19:46 

Рождение воина, глава 1

~ Хозяйка Грез ~
Veni, vidi, vici!
Название на языке оригинала: A Scout Is Born

Автор: Stuart J. Levy

Перевод: ~ Хозяйка Грез ~


!! Я не претендую на авторство данной новеллы, не посягаю также на светлые образы Усаги и ко. Всё принадлежит Наоко Такеучи, а сам текст - Стюарту и Tokyopop !!

 

Размещение на других ресурсах без ведома переводчкика запрещено.

 

Краткое пояснение: Это не фанфик, как многие могут подумать, глядя на текст, а вполне официальная новелла, выпускавшаяся в США. Всего было 8 выпусков таких новелл. Каждая из них охватывала по три серии. Первая книга включает в себя серии 1-3. На каждую серию "отводится" по 4 главы. Всё начинается со становления Усаги сейлор воительницей и заканчивается серией про смерть Нефрита.

 

Что интересного? Для приверженцев Японии - ничего. А для тех, кто интересуется тем, как воспринималась "Сейлор Мун" американцами - очень даже много. Домыслы автора новеллы небезынтересны, хотя и кажутся порой весьма бредовыми.




Глава первая. Бродячая кошка



Дзинннннь. Дзинннннь. Дзииииииинннннь.



"Ладно! Ладно! Перестань! Хватит уже... " Серена Цукино отдышалась и обвела комнату сонным взглядом. "А? О, так это был всего лишь сон. Фу-у, я думала, у меня сердце из груди выпрыгнет ".

Позёвывая, она взглянула на комнату. Ей очень нравилось льняное фиолетовое одеяло, украшенное маленькими розовыми звёздочками, жёлтыми полумесяцами и, конечно же, милыми крольчатами, которые, казалось, скачут по нему. Она получила его в подарок от мамы два года назад. Кролики были любимыми животными Серены, из-за чего некоторые друзья прозвали её "Банни".

"Серена! Ты опять опаздываешь!" Голос матери эхом отразился от стен.

Серена мигом соскочила с кровати. На часах было 8:15.

"О, нет!" подумала она.

Её учительница, мисс Патриция Харуна снова отругает её. Быстро переодевшись в школьную форму, Серена спустилась на кухню и прокричала:

"Мам! Ну, почему ты меня раньше не разбудила?!"

"Серена, я целый час пыталась тебя добудиться. Но ты даже не пошевелилась", ответила ей мать.

Серена вздохнула. "Мама, ты же знаешь, что меня и пушкой не разбудишь. Тебе нужно было потрясти меня ".

Мать окликнула Серену, когда та была уже на полпути к двери. "Серена, не забудь свой обед!"

Серена резко остановилась. Еда? Забыть про неё? Она бы никогда не сделала этого. В конце концов жизнь Серены вращалась вокруг трёх вещей: сна, видеоигр и, конечно же, еды.

"Спасибо, мамочка! Я тебя люблю!" Серена поцеловала мать в щёку, подхватила розовую коробочку с обедом (разумеется, та была разрисована кроликами) и убежала.

"Ах, опять в школу", думала Серена. "И зачем только мисс Харуна всегда кричит на меня при всём классе?"

Иногда ей думалось, что лучше смерть, чем такое унижение. Было так стыдно, к тому же все перешёптывались и посмеивались у неё за спиной. Серена обожала проводить время со своими школьными друзьями, но одна только мысль об учёбе бросала её в дрожь. Если честно, то Серена воспринимала школу как некое место встречи, куда заходят перед тем, как отправиться, скажем, в торговый центр. Особенно ей не нравилось время, в которое начинались уроки. Ну почему именно 8:30?! Каждая девочка нуждается в полноценном отдыхе, а вставать в такую рань было попросту невыносимо для неё. Это просто нечестно!

Серена перешла дорогу и возобновила свой бег. Проходя мимо автостоянки, расположенной прямо за 7-Eleven, она увидела трёх ребятишек, которые тыкали палками в какой-то пушистый чёрный комочек, лежащий на земле. Она вгляделась повнимательнее.

"Чёрная кошка?! Бедненькая!" подумала Серена.

Раскрасневшись, она закричала на детей:

"А ну, прекратили! Оставьте кошку в покое!"

Ребятишки тотчас же бросились врассыпную, крича и повизгивая. Серена взяла на руки маленький пушистый комочек.

"Бедный котёночек," проворковала она. "Эй, что это за пластырь на твоём лбу?"

Шёрстка кошки была чуток взлохмачена, а прямо на её лбу, немного выше глаз был наклеен огромный пластырь. Серена медленно сняла его с кошачьего лба. Дрожа, кошка взглянула на неё широко открытыми глазами, в которых читался страх, смешанный с облегчением.

"Ой, киска, да у тебя на лбу отметинка в виде полумесяца!" со смехом сказала Серена.

Маленькая чёрная кошка неожиданно вырвалась из рук девочки и, используя её плечи, как трамплин, подпрыгнула в воздух, идеально приземлившись на все четыре лапы.

"Полагаю, тебя больше никто не назовёт лысой, а?" со смешком сказала Серена.

Кошка, приземлившаяся на машину, стоявшую напротив, медленно направилась к девочке, не спуская с неё глаз.

"На что ты уставился, котёночек? У меня, что, волосы растрепались или ещё чего?" на секунду сердце Серены перестало биться.

"До чего странная кошка" подумалось ей.

Но тут она услышала пронзительный звук, донёсшийся издалека.

"О, нет! Это же школьный звонок! Я опаздываю на первый урок!" запаниковала Серена. "Извини, котёночек, но мне надо бежать!"

Чёрная кошка посмотрела вслед Серене, бежавшей по направлению к школе. На мгновение Серена обернулась, чтобы помахать ей, после чего ещё крепче стиснула портфель. К счастью, школьные ворота всё ещё были открыты. Перепрыгивая через ступеньки, Серена завернула за угол и направилась к главному зданию. Проскользнув через раскачивающиеся дверные створки, Серена собралась угрём проскользнуть в класс как вдруг... ойкнув, остановилась.

Перед ней стояла мисс Харуна, руки которой были скрещены на груди. Она без интереса наблюдала за тем, как девочка пыталась незамеченной пробраться в класс.

"Прекрасно, юная леди. Полагаю, ты можешь немного побыть снаружи"

"Но мисс Харуна! Я сожа..." Но было уже слишком поздно. Мисс Харуна исчезла в недрах классной комнаты. Серене ничего не оставалось кроме, как остаться снаружи, как самой распоследней тупице.

"До чего глупо!" подумалось ей. "Не так уж я и опоздала. В конце концов, пять минут ни на что не повлияют".

Примерно такие доводы приводила сама себе Серена.

"Иногда следует дать понять, что у тебя есть и другие занятия, помимо школы. Производить впечатление занятого человека очень даже здорово. Почти также здорово как плотный завтрак или обед".

Завтрак?

Бурррр.

Одна мысль о еде заставила животик Серены в негодовании заурчать. Размышляя о еде, Серена вспомнила, что сегодня ей так и не довелось толком позавтракать. Развязывая свою розовую коробчку с обедом, Серена постоянно озиралась по сторонам.

"Небольшой перекус мне не повредит" наконец решила она.

И вот, прежде чем девочка осознала это, она уже уплетала свой обед за обе щеки. Дверь со скрипом отворилась.

"Я выставила тебя из класса не для того, чтобы ты тут объедалась!"

Мисс Харуна возвышалась над Сереной словно башня. Было видно, что поступок девочки её очень огорчил.

"Вот я и попалась..." подумалось Серене.

"Именно из-за такого поведения ты всё время и получаешь низкие отметки!" сказала мисс Харуна, указывая на огромную красную "тридцатку", украшавшую лист с тестом Серены.

Вскрикнув, девочка выхватила тест из рук преподавательницы.

"Только тридцать баллов?!"

На этот раз матушка точно не даст ей спуску.



Когда занятия окончились, Серена была мрачнее тучи. Сидя на маленьком кирпичном бордюре, расположенном в скверике, Серена изливала душу своей лучшей подруге - Молли.

"Молли..." рыдала она. "Что мне теперь делать?!"

Если честно, то Молли было несколько тяжело заставить себя сочувствовать лентяйке Серене, но она пересилила себя.

"Серена, ты постоянно опаздываешь, вечно жуёшь что-то в классе и считаешь верхом удачи получить "трояк" на тесте" сказала Молли. "Ну и по какому же поводу ты убиваешься на этот раз?"

"Да, Серена. Не понимаю, о чём вообще можно печалиться". К ним подошёл Мелвин.

Мелвин был последним, кого Серена хотела сейчас видеть. Мелвин был самым странным парнем в школе, но, что было хуже всего, так это то, что он время от времени предпринимал попытки сдружиться с Сереной и компанией. Его огромные очки, похожие на донышки от литровых бутылок "Кока-Колы" и взлохмаченные волосы... Да рядом с таким типом и Деннис Мучитель выглядел бы распоследним красавцем!

"Почему это, Мелвин?" Серена почти боялась спрашивать.

"Потому что я тоже завалил тест в этот раз! Гляди!"

Мелвин помахал своим листом с тестом перед девочками. На нём было ровно одно исправление и большая цифра "95", обведённая в кружочек.

""95" баллов? Мелвин, ты просто отвратителен!" Серена сжала руки в кулаки.

"Серена, не обращай на него внимания" сказала Молли. "Слышала про недавний подвиг Сейлор Ви? Она поймала вора, ограбившего ювелирный магазин!"

"Серьёзно?!" Серена в возбуждении подпрыгнула. Внезапно, её лицо приобрело озадаченное выражение. "А кто такая эта Сейлор Ви?" задала вопрос девочка.

"Серена!" вскричала Молли, шокированная невежеством девочки. "Ты не знаешь, кто такая Сейлор Ви? Ты, что, телевизор вообще не смотришь?"

"Да она же знаменитый борец с преступностью и её имя известно всему городу" добавил Мелвин. "Но никто не знает, кто она на самом деле! Её личность покрыта тайной, вроде той, что у Бэтмена или что-то в этом духе. Некоторые поговаривают, что она является секретным орудием в руках правительства".

Мелвин принялся детально описывать костюм Сейлор Ви, особую "матросскую униформу", включавшую в себя тёмно-синюю юбочку, белую блузочку c тёмно-синим воротничком на плечах. Как сказал Мелвин, прозвище "Сейлор Ви" закрепилось за ней именно из-за её костюма.

"Взглянуть бы на те алмазы, что Сейлор Ви уберегла от вора!" воскликнула Молли.

"О, Боже, я просто обожаю алмазы!" вмешалась Серена.

Девочки принялись оживлённо обсуждать украшения, так что Мелвину поневоле пришлось убраться восвояси.

"Эй, Серена!" воскликнула Молли. "Я только что вспомнила. В мамином ювелирном магазинчике сегодня большая распродажа!"

"Правда?!" Серена была не в силах сдержать эмоции. "Как думаешь, найдётся ли там для меня колечко?"

Больше всего на свете Серене хотелось заполучить колечко с бриллиантом. Ну, кроме пожизненного запаса пиццы с пепперони и уютной кроватки, на 100% состоящей из мягчайших пёрышек. Было бы здорово отправиться за покупками вместе с Молли в магазинчик, которым заведует её мама.

"Ну, что скажешь, Серена? Хочешь пойти?" спросила Молли, ухмыляясь.

"Хочу ли я? Ты, что, чокнулась, Молли?" Серена просияла. "Чего же мы ждём?!"

Серена уже позабыла про свои горести. Предстояло сделать множество важных дел, так что на депрессию просто не осталось времени.

Она и не знала, что в это же время, за тысячи миль отсюда засветился высокий тёмный кристалл и на его поверхности проступило изображение ювелирного магазина, в котором работала мама Молли.

"Почему ты ещё не отыскал Имперский Серебряный Кристалл?" рыкнула высокая длинноволосая женщина с соблазнительными формами, чьи ногти были острыми и длинными. "Нашему великому правителю необходимо много энергии. Если мы не получим Имперский Серебряный Кристалл, то нам придётся отбирать энергию у беспомощных дурачков, именуемых людьми. Используя свой острый ум, замани их в ловушку, чтобы они расстались со своей энергией. Я рассчитываю на тебя, Джедайт!"

"Королева Берил" молвил её подчинённый - блондин, словно сошедший с обложки журнала "Джентльмен Месяца". "Видите изображение, возникшее на поверхности кристалла? Посмотрите, одна из моих прислужниц уже находится там и распространяет свои злые чары среди недостойных людишек".

"Прекрасно, Джедайт" по губам королевы скользнула ухмылка. "Держи их там, пока они не отдадут мне всю свою энергию до последней капли!"

"Ваше желание для меня - закон" Джедайт опустился перед ней на одно колено.

Злобный смех королевы эхом разнёсся по тёмным круглым коридорам, в то время, как Джедайт сосредоточил всё своё внимание на хрустальном шаре. Он видел в нём отражение входа в магазин и, поднапрягшись, смог даже прочесть его название "Ювелирный магазин Оса-Пи". Наблюдая за тем, как люди выстраиваются в очередь, чтобы попасть в магазин, уголки его губ едва заметно приподнялись, формируя злобную усмешку.



~ Конец первой главы ~




@темы: американские новеллы, книга

   

Параллельная Луна

главная